西瓜视频3000万钻石,钢铁侠2国语版完整版,2020音乐软件用户排行榜


西瓜视频3000万钻石,钢铁侠2国语版完整版,2020音乐软件用户排行榜
西瓜视频3000万钻石,钢铁侠2国语版完整版,2020音乐软件用户排行榜

在今年的全国人大会议上,全国政协委员马光宇特别关注小学生家庭作业繁重的问题。他在提案中建议彻底废除小学生作业,进一步加强德育、体育、劳动教育,培养新时期小学生的全面发展。

他认为,小学生沉重的家庭作业负担也导致了义务教育的商业化和学生的心理健康,增加了家庭经济负担和学生的心理负担。教育的压力也客观上导致了年轻人生育欲望的突然下降。对此,马光宇建议彻底取消小学生的作业,明确学校与家长的责任边界,将小学离校时间推迟到与家长下班时间重合的时间,让学生在回家前完成作业,减轻家长负担。同时,增加运动和家务,增强学生体质。同时要组织专家学者科学地编写教材,减少写作训练。

对此,网友们也表达了不同的看法:

图片:新华社

让学生和家长减轻负担

每个学校都需要搬迁

让学生提前离校,本意是减轻负担,但客观上增加了学生和家长的负担。学生在校时间缩短,家长花钱做商业托管,部分老师违规校外补课.更有甚者,有的老师在学校有所保留,强迫孩子课后花钱上辅导班。

教育部负责人最近表示,有必要在义务教育学校全面推广课后服务。今天,全国有20多个省出台了中小学课后服务政策,但“三点半问题”在一些地方仍然是个问题。为了减轻学生和家长的负担,每个学校都需要搬迁。

但是,学校也要认识到,全覆盖的课后服务不仅仅是为了解决家长接学生的问题。要延长课余时间,不仅要提供护理服务,还要提高课余服务质量,如开设兴趣班、指导作业、辅导学生。强化学校教育的责任,确实可以减轻学生和家长的负担。

当然,要强化学校的责任,还必须做好后勤保障。教育部门要联系地方政府,切实解决好课余服务经费问题,保障教师力量和收入,调动学校和教师的积极性。

取消作业

推迟上学时间以减轻父母的负担

在评论区说出你的看法

分享到